¿Qué es la psicología de la alimentación? | Trastornos de la alimentación
Contenidos
La clínica EDV no está aceptando derivaciones para sesiones de psicólogos o trabajadores sociales de salud mental. Hemos alcanzado la capacidad de la lista de espera y no podemos aceptar nuevos clientes. Entendemos que esto puede ser decepcionante, por lo que si desea hablar con alguien para obtener algunas ideas alternativas de apoyo, póngase en contacto con el Centro, los días laborables de 9.30 a 16.00 horas en el 1300 550 236 o a través de nuestro formulario de contacto.
Todos nuestros médicos tienen experiencia en el apoyo a las personas con trastornos de la alimentación, y te pondrán en contacto con la persona que mejor se adapte a tus necesidades. Para saber más sobre el papel de los médicos de salud mental, haga clic aquí.
Puede acceder a la clínica de salud mental de EDV sin un diagnóstico formal. Sin embargo, si desea solicitar subvenciones de Medicare, tendrá que hablarlo con su médico de cabecera, que puede proporcionarle un plan de tratamiento de salud mental o un plan de trastornos alimentarios. Obtenga más información aquí.
Nuestros médicos te ayudan a crear cambios sostenibles para que puedas vivir una vida sana y satisfactoria. Trabajamos en colaboración con usted para desarrollar habilidades y estrategias de afrontamiento para que tenga las herramientas necesarias para mantener un cambio positivo para la recuperación.
El Día Mundial de los Trastornos Alimentarios 2020 habla con la Dra. Rachel
Gran parte de mi perspicacia clínica específica para trabajar con niños y adolescentes proviene de una amplia formación y supervisión de grado y postgrado en psicología infantil y terapia de juego. He tratado a jóvenes con problemas y a sus familias en el Departamento de Servicios Humanos del condado de Bergen, en la División de Orientación Familiar, y fue para esta agencia del condado donde finalmente dirigí un programa de tratamiento extraescolar financiado por el estado para jóvenes con graves problemas y sus familias. También he dirigido programas de habilidades sociales para niños con comportamientos oposicionistas, ansiedad social y TDAH, y dirigí el programa de terapia de grupo para niños en el Centro de Asesoramiento de la Universidad Fairleigh Dickinson.
Mi formación en el tratamiento de pacientes con trastornos de la alimentación proviene de una beca postdoctoral en el New York Presbyterian (entonces llamado Cornell Hospital), en Westchester, NY. Recibí una formación intensiva en abuso de sustancias durante mi pasantía y posterior contratación como psicóloga de planta en el Hospital de Veteranos en East Orange. Mientras trabajaba en el hospital de veteranos no sólo traté a pacientes adictos a las drogas y al alcohol, sino que ayudé a formar a los internos de psicología, a los externos y a los estudiantes de medicina de la UMDNJ en la identificación y el tratamiento de las adicciones.
Introducción a los trastornos alimentarios, Chris Thornton
Los trastornos de la conducta alimentaria son enfermedades mentales complejas que afectan a las personas emocional, física y socialmente. Se centran en la relación de la persona con la comida, la alimentación y con ella misma. Se calcula que en el Reino Unido hay más de 700.000 personas afectadas por un trastorno alimentario.
Aunque las mujeres jóvenes (de 12 a 20 años) son más propensas a desarrollar un trastorno alimentario, cualquiera puede desarrollarlo, independientemente de la edad o el sexo. No hay una sola razón por la que una persona desarrolle un problema de alimentación; puede haber una serie de factores implicados, como los genéticos, sociales, ambientales, psicológicos y biológicos.
Aunque los trastornos alimentarios son graves y pueden ser mortales, son tratables y las personas pueden recuperarse por completo. El camino puede ser largo, pero es posible obtener ayuda. Aquí veremos los distintos tipos de trastornos alimentarios y cómo puede ayudar el asesoramiento.
La comida desempeña un papel fundamental en nuestras vidas. Nuestra relación personal con la comida puede cambiar de vez en cuando (tener antojos, perder el apetito o comer demasiado), pero los trastornos alimentarios son muy diferentes. Pueden ser perjudiciales para la salud física y emocional, e incluso poner en peligro la vida.
Mayo Clinic Minute: Desglosando los tipos de trastornos alimentarios
Convertirse en un especialista en trastornos de la alimentación requiere dedicación, tiempo y un verdadero deseo de ayudar a las personas que están lidiando con una condición debilitante y potencialmente mortal. A menudo se clasifican con los especialistas en adicciones, los consejeros que trabajan con pacientes con trastornos alimentarios deben tener una variedad de conocimientos y habilidades clínicas con el fin de ayudar eficazmente a manejar las causas y los efectos de este comportamiento adictivo en particular.Educación de pregrado para un especialista en trastornos alimentariosPara empezar, los futuros especialistas en trastornos alimentarios necesitarán una licenciatura. La psicología clínica es el comienzo del trabajo práctico con los pacientes en los campos de la salud mental y los servicios humanos. Los cursos incluyen introducción a la psicología, estadísticas de ciencias del comportamiento, métodos de investigación en psicología clínica, métodos clínicos y psicología anormal. Los estudiantes de licenciatura también pueden especializar un título con trabajos de cursos electivos estrechamente relacionados con los trastornos de la alimentación o las adicciones.