Psicologo especialista en trastornos alimenticios

Trastornos de la alimentación: Tratamiento psicológico centrado en la recuperación

A algunas personas, sobre todo a los jóvenes, se les puede diagnosticar un trastorno alimentario no especificado (EDNOS). Esto significa que tienen algunos, pero no todos, los signos típicos de los trastornos alimentarios, como la anorexia o la bulimia.

La TCC utiliza enfoques psicológicos basados en investigaciones científicas y clínicamente probadas, y ha demostrado ser eficaz para los problemas asociados a los trastornos alimentarios. La TCC comienza con una evaluación mediante pruebas de diagnóstico y una entrevista semiestructurada.

La segunda parte del tratamiento enseña a los clientes la relación entre los pensamientos -el estado de ánimo- y el comportamiento. Los clientes aprenden primero a identificar los pensamientos automáticos negativos y a desafiarlos sustituyendo las distorsiones de pensamiento por alternativas más equilibradas.

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Trastornos de la alimentaciónEl tratamiento de los trastornos de la alimentación es un enfoque integral de un trastorno debilitante, a veces mortal. En Great Lakes Psychology Group, nuestro equipo trabaja para diagnosticar y tratar los trastornos de la alimentación como la anorexia, la bulimia y los atracones.

Los trastornos de la alimentación se caracterizan por alteraciones extremas de la dieta normal de una persona. A menudo hay otros problemas psicológicos que coexisten con un trastorno alimentario, como la depresión y/o la ansiedad.    Los tres trastornos alimentarios más comunes son la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa y el trastorno por atracón.  Las mujeres tienen 10 veces más probabilidades que los hombres de ser diagnosticadas de anorexia y bulimia, pero esta discrepancia es mucho más estrecha en el trastorno por atracón.

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La bulimia nerviosa se caracteriza por un ciclo frecuente de atracones seguidos de conductas de purga como el vómito, el ejercicio excesivo o el uso de laxantes o diuréticos para compensar los atracones.    Las personas con bulimia nerviosa suelen mantener un peso normal.    El ciclo de atracones y purgas suele realizarse en secreto debido a los sentimientos de vergüenza o de incomodidad.    Si el individuo vomita para deshacerse de las calorías, las consecuencias pueden ser un dolor de garganta persistente con inflamación, un esmalte dental desgastado por la exposición al ácido del estómago, un trastorno de reflujo ácido y otros problemas gastrointestinales. Los individuos con bulimia también pueden sufrir deshidratación y desequilibrio electrolítico.

Comprender y gestionar los trastornos alimentarios

Somos un equipo multidisciplinar de enfermeras de salud mental, psicólogos, dietistas y otros profesionales de la salud que proporcionan una terapia holística y basada en la evidencia para usted o su ser querido para ayudar a la recuperación.

Trabajamos para ofrecer una terapia psicológica, dietética y familiar dirigida por una enfermera de salud mental para garantizar que usted o su ser querido reciban el apoyo que necesitan. Proporcionamos a los pacientes los mejores conocimientos clínicos y tratamientos para sus necesidades. Nuestra terapia está basada en la evidencia y se centra en las necesidades de nuestros pacientes.

Ofrecemos una evaluación inicial realizada por una enfermera de salud mental titulada, formada y especializada en trastornos alimentarios. Si nuestro servicio es apropiado, probablemente organizaremos evaluaciones con nuestro dietista y psicólogo para crear un paquete de intervención a medida.

Tras la evaluación inicial, nuestro equipo trabajará con usted para crear un programa de tratamiento. El programa se basará en sus necesidades y será flexible según su disponibilidad. Revisaremos continuamente su programa de tratamiento con usted y con nuestro coordinador de cuidados para asegurarnos de que su recuperación está totalmente apoyada.

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Los trastornos de la conducta alimentaria son enfermedades mentales complejas que afectan a las personas emocional, física y socialmente. Se centran en la relación de la persona con la comida, la alimentación y con ella misma. Se calcula que en el Reino Unido hay más de 700.000 personas afectadas por un trastorno alimentario.

Aunque las mujeres jóvenes (de 12 a 20 años) son más propensas a desarrollar un trastorno alimentario, cualquiera puede desarrollarlo, independientemente de la edad o el sexo. No hay una sola razón por la que una persona desarrolle un problema de alimentación; puede haber una serie de factores implicados, como los genéticos, sociales, ambientales, psicológicos y biológicos.

Aunque los trastornos alimentarios son graves y pueden ser mortales, son tratables y las personas pueden recuperarse por completo. El camino puede ser largo, pero es posible obtener ayuda. Aquí veremos los distintos tipos de trastornos alimentarios y cómo puede ayudar el asesoramiento.

La comida desempeña un papel fundamental en nuestras vidas. Nuestra relación personal con la comida puede cambiar de vez en cuando (tener antojos, perder el apetito o comer demasiado), pero los trastornos alimentarios son muy diferentes. Pueden ser perjudiciales para la salud física y emocional, e incluso poner en peligro la vida.